ПРОБЛЕМА: Обход ограничений вида "пустой результат", "не удалось получить информацию об аккаунте", "вы слишком часто пользуетесь нашими услугами"

При работе тех или иных задач (задач на сбор аудитории, массфоловинг, масслайкинг и т.д.) возможны ситуации, когда задача приостанавливает своё выполнение с формулировкой, включающей фразу "Действие ... вернуло пустой результат", и переходит после этого в режим ожидания на заданный тайм-аут, а потом повторяет попытку снова.

Немного иную формулировку можно получить и при добавлении и обновлении данных аккаунта, а также при повторной его инициализации: "Не удалось получить информацию об аккаунте" или "Вы слишком часто пользуетесь нашими услугами". Не смотря на иные формулировки, суть проблемы остаётся той же - ограничительные меры из-за массовых действий.

Эти ограничения вызваны слишком частым выполнением одних и тех же запросов от имени группы одних и тех же аккаунтов с одного и того же IP, не имеющего достаточно высокий траст. В Тик Ток понятие "траст IP" имеет большое значение. Наивысший траст имеют IP-адреса мобильных операторов, потому лучше всего использовать приватные мобильные прокси.

ЗАДАЧИ

Рассмотрим ситуацию с описываемым видом ограничений на примере массфоловинга.

Лог задачи для одного из аккаунтов, получившего на искомое действие временные ограничения.

По логу видно, что запрос на получение информации о пользователях периодически возвращает пустые результаты, что указывает на временные ограничения для связки "аккаунт<->IP". Ограничения связаны с тем, что с данного IP активно работают несколько аккаунтов, в том числе 3 аккаунта в программе, а сам IP-адрес не является "трастовым".

Главное окно программы с тремя аккаунтами, получившими временное ограничение.

Однако, эти ограничения не являются причиной для остановки задачи. Они ограничивают интенсивность выполнения определённых запросов, но не требуют остановки задачи в целом. Т.е. это ограничение самоустраняется через время, а потом может возникать снова, если аккаунты не связаны с индивидуальными прокси.

В некоторых случаях процесс снятия временных ограничений можно ускорить, если для аккаунта с такими ограничениями сгенерировать новое виртуальное устройство или сделать полную инициализацию со сменой устройства, как показано ниже.

Пункт меню кнопки "Обновить аккаунт(ы)" для генерации нового виртуального мобильного устройства.


Пункт меню кнопки "Обновить аккаунт(ы)" для выполнения повторной инициализации со сменой устройства.

В первом случае для выбранных аккаунтов будут сгенерированы и верифицированы в социальной сети новые виртуальные устройства без повторной авторизации. В некоторых случаях это позволяет снять ограничение на получение информации о самом аккаунте при обновлении статистики по нему, а также при получении информации о профилях целевой аудитории во время работы задач на массовую подписку, расстановку лайков, комментариев и т.д. Такой способ хорош также тем, что никогда не приводит к сообщению вида "Вы слишком часто пользуетесь нашими услугами".

Второй способ выполняет два действия сразу: генерацию нового виртуального мобильного устройства и повторную авторизацию аккаунта с получением новой сессии и других технических данных. В ряде случаев такой способ более эффективен, но не рекомендуем выполнять это действие слишком часто, т.к. после нескольких попыток в течение суток вы получите сообщение об ошибке от социальной сети вида "Вы слишком часто пользуетесь нашими услугами".

Если вы делаете инициализацию большого числа аккаунтов, то лучше выбирать пункт "Сгенерировать новое случайное устройство без переавторизации" или "Выполнить переавторизацию с генерацией случайного устройства". В принципе эти пункты можно выбирать всегда.

Не забывайте также, что все аккаунты должны быть связаны с хорошими прокси. Лучший траст имеют IP-адреса мобильных операторов. Купить мобильные прокси можно у нас на сайте SocProxy. Доступны различные выгодные тарифы по принципу "шаред" прокси, а также возможность покупки всего канала.

Наши мобильные прокси имеют функцию автосмены оконцовочного IP, через короткие интервалы времени, что дополнительно минимизирует вероятность появления сообщений о невозможности получить информацию по тому или иному профилю при работе задач на продвижение (массфоловинг, масслайкинг и т.д.) или сообщений о пустом результате при работе различных задач на сбор аудитории. Также можно настроить смену оконцовочного IP по ссылке.

Связать аккаунты с прокси можно без отмены выполняемых действий, т.е. прямо в процессе работы аккаунта и выполнения им каких-либо задач. Задачи умеют автоматически применять любые изменения.

Достаточно дважды кликнуть на нужном аккаунте, прописать реквизиты прокси. Иногда может потребоваться также процедура повторной инициализации со сменой устройства, которую также можно выполнять без остановки задач.

Главное окно программы с активно работающими аккаунтами после связи их с "трастовыми" IP.

После этого аккаунты, связанные с мобильными прокси, выполняют целевые действия с "трастовых" IP и потому не переходят в длительные режимы ожидания. Аккаунты без прокси тоже выполняют действия, как видно из скриншота, но реже, т.к. Тик Ток периодически выдаёт ограничения на используемый ими IP-адрес.

Не забывайте, что если ваши мобильные прокси не поддерживают функцию автосмены оконцовочного IP или поддерживают такую возможность только при выполнении HTTP-запроса, то автоматически оконцовочный IP изменяться не будет. Вам следует обратиться к поставщику прокси и попросить настроить прокси иным образом.

Если прокси выбраны из подсетей, для которых не действуют в данный момент какие-либо ограничения со стороны Тик Ток (на "трастовые" IP-адреса мобильных операторов они могут накладываться, но лишь на короткое время) и действия равномерно распределены на сутки, то задачи будут работать длительно без каких-либо проблем.

Менеджер задач, одновременная работа более 50 задач на мобильных прокси.

Также следует учесть, что активная ссылка на различные сайты может негативно сказаться на эффективности работы. Активная ссылка в профиле не является первопричиной ограничений, но в совокупности с прочими негативными факторами может сыграть решающую роль - такие кейсы в нашей практике имеются.

В новых версиях программного комплекса мы добавили режим "Использовать распределённую прокси-сеть ToTop Tool для всех выполняемых действий", который позволяет упростить обход ограничительных мер социальной сети.

Специальный режим для тех, кто продвигает лишь несколько аккаунтов и не имеет мобильных прокси.

В этом режиме все ключевые действия от имени аккаунта будут выполняться через нашу распределённую сеть качественных мобильных прокси. При этом инициализация аккаунта и обновление информации по нему будет осуществляться через прокси, с которым связан аккаунт или через "родной" IP, если прокси с аккаунтом не сопоставлен.

На бесплатной основе вы можете запустить в таком режиме лишь одну задачу, но задачи можно чередовать. В том числе и задачи от имени нескольких аккаунтов. На данном этапе такой режим поддерживаю следующие задачи: подписка, расстановка лайков, расстановка комментариев и упоминаний, отписка.

Больше информации о режиме использования распределённой прокси-сети можно прочесть в этой статье.

ВАЖНО! Ещё раз обращаем внимание, что даже в этом режиме обязательным условием является работоспособность сессии и аккаунта в целом, т.е. отсутствие каких-либо жёстких ограничений в отношении аккаунта или сессии. Если то или иное действие у аккаунта заблокировано в принципе, то вам нужно дождаться снятия данного ограничения. Если сессия или технические данные устройства заблокированы, то нужно выполнять переавторизацию аккаунта с генерацией нового виртуального устройства.


ОБНОВЛЕНИЕ И ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ АККАУНТОВ

При обновлении информации по тому или иному аккаунту (кнопка "Обновить" в главном окне) возможно появление ошибки "Не удалось обновить информацию по аккаунту". После чего пиктограмма около аккаунта в главном окне программы становится серой без каких-либо дополнительных значков рядом. При этом работающие задачи, если таковые имеются, также будут приостановлены с аналогичным сообщением в логе (см. скриншот ниже).


Сообщение о невозможности обновить информацию о выбранном аккаунте.

Если проблем с прокси, Интернет-соединением и серверами в этот момент нет, то это указывает на проблемы с аккаунтом или виртуальным мобильным устройством, которое создаёт программа при каждой полной инициализации. Потому мы рекомендуем в таких случаях перед выполнением повторной инициализации аккаунта сгенерировать для него новое виртуальное устройство. Это делается через одноимённый пункт контекстного меню кнопки "Обновить" в главном окне программы, как было показано выше. После этого можно повторно обновить информацию по аккаунту и если на этот раз информация обновится успешно и пиктограмма станет активна, то можно продолжать работу. В противном случае нужно выполнять полную повторную инициализацию аккаунта и, возможно, сменить прокси или оконцовочный IP, если вы работаете, например, с мобильными прокси.

При инициализации группы аккаунтов на одном и том же IP также можно довольно быстро получить ошибку (см. скриншот ниже).

Ошибка "Вы слишком часто пользуетесь нашими услугами" при массовой инициализации аккаунтов.

Достаточно сменить оконцовочный IP или прокси в целом, и повторно выполнить "переавторизацию аккаунтов с генерацией случайного устройства" и в большинстве случаев проблема будет решена.


Иногда попадаются аккаунты, которые не хотят авторизовываться на случайно сгенерированных устройствах. Потому, если такой метод авторизации не приводит к успеху при условии, что используются "трастовые" прокси, то можно попробовать выполнить несколько раз "переавторизацию со сменой устройства".

ВАЖНО! Если оба способа переавторизации длительное время не приводят к успешной авторизации при условии того, что оконцовочный IP постоянно меняется, то, скорее всего, авторизация с регистрацией новых устройств (как "трастовых", так и сгенерированных программой) временно невозможна из-за слишком частого использования данной функции. Подождите какое-то время, а затем повторите попытку снова.

ВЫВОДЫ


Снять временные ограничения при выполнении тех или иных задач можно одним из трёх способов или тремя вместе: 1 - сгенерировать новое виртуальное мобильное устройство или повторно авторизовать аккаунт со сменой виртуального мобильного устройства ("трастового" или сгенерированного), 2 - связать аккаунт с "трастовыми" прокси, например, с мобильными прокси или используя распределённую прокси-сеть ToTop Tool, 3 - удалить активную ссылку из профиля.

При этом нужно учесть, что аккаунту может потребоваться некоторое время на отдых, если ни многократная смена прокси, ни повторная инициализация, ни удаление ссылки на внешний ресурс не помогают решить проблему. 

В некоторых случаях процесс снятия ограничений ускоряет "живой сёрфинг", т.е. когда вы в течение 15-20 минут листаете ленту с рекомендованными видео, просматривая их.

Действия желательно равномерно распределять на сутки, исходя из максимального суточного объёма. Например, для подписок это 400 в сутки. Соответственно, диапазон для тайм-аута - 180-216 секунд. Мы также используем стратегию быстрых порционных подписок, разбитых на 3-4 этапа каждые сутки. Например, аккаунт выполняет первые 100 подписок с лайками с тайм-аутом 24-32 секунд. Потом какое-то время отдыхает, потом снова выполняет этот же объём, и так 3-4 цикла за сутки.

Напоминаем, что для тех, кто не хочет разбираться с программой есть услуга продвижения "под ключ". Её можно заказать по этой ссылке или через тикет-систему форума, создав тикет с соответствующей темой.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho